تقييم بعض المنتجات الخالية من الجولتين والخالية من الکازين المدعمة ببذور الکتان

نوع المستند : الأوراق العلمية البحثية الأصلية

المؤلفون

قسم التغذية وعلوم الاطعمة - کلية الاقتصاد المنزلى - جامعة المنوفية - شبين الکوم - مصر

المستخلص

     يعد التوحد اضطرابًا عصبيًا في السلوک وقدرة التواصل الاجتماعي مع زيادة تأثيره بشکل واضح على مدار العقود الماضية. تؤثر اضطرابات التوحد (ASD) على نسبة مئوية أکبر من الأطفال الذين ليسوا واضحين في السلوک قبل سن ثلاث سنوات. للوراثة دور رئيسي في مسببات مرض التوحد ، بالاقتران مع العوامل البيئية المبکرة للنمو. تشير الدراسات الوبائية إلى أن العوامل البيئية التي يتعرضون لها. کانت هذه الدراسة في تقييم تأثير إضافة بذور الکتان إلى البسکويت وتمکين مجموعة من 35 طفلاً من العمل بنسبة 50٪ في منهجية الإناث و 50٪ذکور. وجدت الدراسة أن الترکيب الکيميائي لبذور الکتان والترکيب الکيميائي للبسکويت ومحتوى المواد المضادة للتغذية من بذور الکتان ، والتقييم الحسي للبسکويت. حيث أظهرت النتائج التي تم الحصول عليها أن الرطوبة والبروتين والدهون والألياف والرماد والکربوهيدرات ومحتويات قيمة الطاقة من بذور الکتان کوزن جاف (DW) کانت 6.50 ، 24.40 ، 35.12 ، 3.15 ، 2.63 ، 28.20 ٪ و 526.48 کيلو کالوريK. Cal) ) علي التوالي.  أوضحت النتائج التي تم الحصول عليها أن محتويات الماء والبروتين والدهون والرماد والألياف والکربوهيدرات للمنتج کانت 5.60 و 22 \ 18.35 و 6.00 و 38.00٪ و 10.05 کيلو کالوري / 100 جم على التوالي. محتوى المواد المضادة للتغذية من بذور الکتان. من الواضح أن تکنولوجيا المعلومات تحتوي على الفيتات ، والتاناتوالأکسالات. وکانت القيم المتوسطة هي 118.24 و 225.16 و 16.20 ملجم / 100 جرام ، على التوالي. وبالنسبة للصفات الحسية لوحظ أن جميع الصفات الحسية (اللون والنکهة والطعم والملمس والمظهر والشعور فى الفم، والقبول العام) سجلت أعلى درجة الجودة.

الموضوعات الرئيسية