جودة الخبز المذعم ببعض مخاليط الحبوب

نوع المستند : الأوراق العلمية البحثية الأصلية

المؤلفون

1 قسم التغذية وعلْوم الأطعمة، کل٘ية الاقتصاد المنزلي، جامعة المنوفية، شبين الکوم، مصر

2 قسم التغذية وعلوم الاطعمة، کلية الاقتصاد المنزلي، جامعة المنوفية، شبين الکوم، مصر

المستخلص

فٖ ُذٍ الذراست حن حقذٗز الخزک٘ب الک٘و٘ائٖ لذق٘ق القوح (اسخخلاص58%) ّدق٘ق الکٌْ٘ا
ّکذلک دق٘ق الشع٘ز، کوا حن حقذٗز هحخْٓ ُذٍ الأًْاع هي هضاداث الأغذٗت (الخاًٌ٘اث - الاکسالاث - الظابًْ٘ي - هثبطاث الخزبس٘ي - الفاٗخاث) ّکذلک حذدث الخظائض الزْٗلْخ٘ت (الفارٌْٗخزاف ّالاکسخٌسْخزاف) لکل أًْاع الذق٘ق ح٘ث حن ححذٗذ ُذٍ الخظائض لذق٘ق القوح فقط بذّى خلط ثن حذدث ُذٍ الخظائض للأًْاع الأخزٓ بعذ إعذاد خلطاث بٌسبت (%85 قوح +85% کٌْ٘ا أّ شع٘ز) ثن حن إًخاج الخبز البلذٕ بٌسب (05%-05%-05%- %85-%055) ّأعذث اسخواراث الخحک٘ن لخقذٗز الخظائض الحس٘ت لخلک الخزک٘زاث ّهي ثن اخخ٘ار الخزک٘زاث الوٌاسبت لخکْى ُٖ هحل الذراست ّ کاًج افضل الٌخائح الحس٘ت خاطت بخزک٘زاث (05% - 05%) لإًخاج الخبز. ثن حن إًخاج الخبز بخلک الخقذٗزاث ّبالخالٖ قذر لَ الخزک٘ب الک٘و٘ائٖ ّالخْاص الطب٘ع٘ت ّالحس٘ت ّحن حخزٗي الخبز لوذة شِز کاهل ّفٔ ًِاٗت کل أسبْع قذرث الخظائض الحس٘ت للخبز الوٌخح لخحذٗذ هذٓ خْدحَ ّعوْها فاى الخبز الودِز

هع 05% ّ 05% دق٘ق کٌْ٘ا ّ شع٘ز کاًج لَ اعلٔ ق٘وت غذائ٘ت ّخْاص خْدة.

الكلمات الرئيسية

الموضوعات الرئيسية